***

ЗАКРЫЛИ-СПРЯТАЛИ

За реки быстрые, за горы синие,
За дверь дубовую, в пещере каменной,
Закрыли-спрятали, покрыли инеем,
Счастье моё, любовь из пламени.

Там стража строгая, туда дороги нет;
Холмы да впадины, и камни серые.
Не потухнет лишь огонь за много лет.
И знают путь туда снежинки белые.

Скажи дорогу мне, снежинка белая!
Задует ветер вслед: “Я провожу”.
И на дорогу ту вступаю смело я.
К пещере каменной уж подхожу.

Их 25 и я не слажу.
Взмах - голова слетает с плеч.
Хочу любви, громлю всю стражу,
Но в сердце входит тяжёлый меч.

...Очнулся в чистом, широком поле.
Вздохнул всей грудью, печаль забыл.
Кто пламя-счастье пустил на волю?
Случилось чудо - я полюбил.

Встаю тихонько, и что за чудо?
Передо мною, из царства снов,
Стоит девчонка. Кто ты, откуда?
А мне в ответ: “Твоя любовь”.


Рецензии