***

ОСЕНЬ

Забьётся тихо, тревожно сердце.
Настала осень, тоска и дождь.
В страну печали откроет дверцу
И ты тихонько в неё войдёшь.

Желтеют листья и опадают.
Осенний дождик чуть моросит.
Клин журавлиный вдаль улетает.
Его никто-никто уже не возвратит.

Завоет ветер и в тучах небо.
Без солнца день, безлунна ночь.
Куда бы бросить, запрятать где бы
Мою печаль; прогнать бы прочь.

Как стало грустно, на сердце камень.
Деревья молча стоят в строю.
Задует ветер, погаснет пламя,
Развеет пеплом любовь мою.

Пусть хлынет дождь, любивших слёзы.
И будет тих он и не грозен.
Как в позолоте стоят берёзы.
А мне печально, мне грустно, осень.


Рецензии