***

НЕРАЗДЕЛЁННАЯ ЛЮБОВЬ

Не называйте так её, когда к вискам подходит кровь
Это моё, но не твоё, неразделённая любовь.

Я знаю, что не любишь ты; я знаю, что любовь моя
Ты видишь на снегу цветы - их у порога бросил я.

Сердце моё тоскует, рвётся. По вечерам я сам не свой.
Твоё не плачет, лишь смеётся, и будто слышен голос твой.

То тени сосен на снегу, то в небе радуга дугой.
Нет, без тебя я не могу, хоть у тебя и есть другой.

Да, ты совсем ещё девчонка, хотя прекрасней, чем цветы.
Моя любовь - это Алёнка. Люблю. Но не услышишь ты.

***

УЛЫБНИСЬ

Чуть-чуть дрожат твои ресницы,
Какая милая девчонка.
Пусть взгляд твой ночью мне присниться,
Ну улыбнись же мне, Алёнка.

Что ты молчишь, не слышен голос.
Блестят глаза, как звёздный свет.
Какой красивый, русый волос.
И лишь молчание в ответ.

Нет, ты не хочешь улыбнуться.
Стоишь, печально смотришь вниз.
Я так люблю, когда смеются,
Алёнушка, ну улыбнись!


Рецензии