Холодное утро..

       «Forgetpast indiscretions and stolen possessions
                your high
                In thecold... light of day»
                (С)Placebo – «In the Cold Light of Morning»

Порваны колготки, осыпалась тушь,

Но ночь заботливо накидала ретушь.
Когда будет утро, когда будет хладно,
Она спрячет лицо со стертой помадой…

Она боится своих резких пьяных шагов,
Так больно и скальпелем режущих воздух,
Она скучает по знакомому жиму своих милых оков,
На пол накануне вместе с блузкой упавших…

И она, будто желтый листок улетает
В прохладное утро, в размытые краски,
Вроде нужно прощать, потому и прощает
Недостаточность чувств, недостаточность ласки…

И ее нестерпимо мутит от передозы разврата,
Когда все лишь проснулись, она – улетает
Уже осознав, что боль – ей расплата,
Она кричит в небо, ее разрывает…

Она не узнает себя в зеркала глади,
Она не хочет знать эту пустую, немую…
Мурашки по коже – она, вздрогнув, гладит
На теле своем кожу, будто чужую …

Она ненавидит все больше свое отраженье,
Замечая лишь пошлую, яркую маску,
За которой растут и плодятся черви-сомненья
Сожравшие заживо сгнившую сказку…

Пока все зевают- онаулетает.
Вместе с туманном медленно тает.
Ее нет еще в завтра, и уже нет в сегодня
Она где-то между осколков себя…

Она улетает в утра прохладу,
Подставив грудь терпкому яду,
Забывая все то, что случилось,
Солгав себе, что только приснилось…

10 мая 2010 г, г.Барнаул

(с)Елена –Even-Иваницкая


Рецензии