***

Л.А.

Если плачут двое и грустит разлука -
Это ветер воет, торжествует скука.
Кто откроет дверцу, скажет “нет” ненастью?
Разорвётся сердце, улыбнётся счастье.

Ураган на сердце, он меня и сгубит.
Радость горше перца, если оно любит.
Путь замолкнут грозы, ветер станет тише,
Только вытри слёзы, подойди поближе.

Подойди, подруга, сердцу станет легче.
Ну, возьми за руки, обними покрепче.
Что себя ты губишь, и на сердце лёд?
Ты скажи, что любишь - он тебя поймёт.

Не поймёт, ну что же... Ты не осуди.
Будь к себе построже, а его прости.
Сердцу не прикажешь полюбить тебя.
Но своё ты свяжешь и уйдёшь, любя.

Умирать не стоит. Звёзды, солнца луч
Мрак собой покроет, скроет среди туч.
А захочет счастья, то поймёт тебя,
Распахнёт ненастье и придёт, любя.


Рецензии