***

Л.А.

Летней ночи тишина, в звёздном небе серп луны.
Он стоит, а с ним - она. Грустью их сердца полны.

Слёзы падают из глаз, он не сводит глаз с неё.
Может быть в последний раз вижу я лицо твоё.

Тихо, будто бы во сне ты сказала, глядя вдаль:
“Ты совсем не нужен мне”, а в глазах была печаль.

Звёзды все погасли вдруг, при тебе не грустен я.
Только пусто всё вокруг, без тебя, любовь моя.

Может ты вернёшься вновь и заполнишь пустоту,
Принесёшь с собой любовь и угасшую мечту.

***

А ТЫ НЕ ПОЗВАЛА

Упал на землю дождь, рассыпался в слезах.
А ты одна идёшь и слёзы на глазах.

Ты хочешь побежать куда-то далеко,
Ты хочешь закричать – так сердцу нелегко.

Когда любовь ушла и осень наступила,
А ты не позвала, хоть всё ещё любила.

Не оглянулась ты, моля прощальный взгляд,
Как прежде есть мосты, но нет пути назад.

Не оглянувшись шла, огонь любви топила.
В слезах, не позвала, хоть всё ещё любила.


Рецензии