***

ЗОЛОТАЯ

Ты проходишь мимо, как заря,
Как летит по небу птичья стая.
Ослеплён твоей красою я.
Может я люблю тебя? Не знаю.

Ты проходишь, не заговоришь.
Я с ума схожу,  и снова  утра жду.
Взглядом убиваешь и молчишь.
Мне минуты эти - как  в аду.

Не сравнишься с Золушкой из сказки,
Голос твой как ручеёк звучит.
Но не знаю губ твоих и ласки,
Только взгляд твой голову кружит.

И в мороз, и в тёплый летний дождь,
И когда бегут ручьи, снег тает,
Рядом ты,  не по земле идёшь,
А плывешь по небу, как святая.
***
НЕЗЕМНАЯ

Ярких звёзд в пространстве синий свет на небе.
После долгих странствий приземлиться где бы?
Солнца луч слепящий, яркий хвост кометы.
И корабль летящий к нам с другой планеты.

Будто в сказке снилась мне твоя планета.
Ты ко мне явилась, словно снег средь лета.
Как любовь и розы - так роса на них,
Только это слёзы  на глазах твоих.

Ориана, где ты? Я уже  не знаю,
Где твоя планета, где ты, неземная?


Рецензии