Любовный бред

Что может нам сказать младой поэт !
О робких вздохах в парке на скамейке
На выпускном балу прощальный менуэт
Или печальных звуках дудочки – жалейки

Откуда знать ему о страсти неземной
Иэ вены кровь с любовью вперемежку
О ревности с змеиной головой
И расставании с кривой усмешкой

О мутности растянутых ночей
Прозрачности прощальных поцелуев         
Измены блеск в туманности очей
Судьба скатилась в долю злую

О встречах второпях на стороне
Любовного внимания прикиды
Бессильным воем на луну и при луне
Непонимания попытки суицида

Что нет на свете ничего больнее расставанья
И хорошо бы грусть забыть, а радости умножить
Что сердце рвут одни воспоминанья
Они ведь мира всех богатств дороже .


Рецензии