***

ИЗГНАННИК

Мечту о счастье схоронив,
Тоскуя по отчизне милой,
Понуро голову склонив
Брёл по дороге, что есть силы.

Он презираем всюду был,
Его повсюду злобно гнали.
А он грустил, а он – любил,
Но там его не понимали.

Добыча солнца и дождей,
Ветров ночных и зимней стужи.
Нет средь товарищей – людей,
С ним лишь тоска и горе дружат.

Ему  не скажут: “Мой любимый”
Лишь потому, что жизнь – не пряник.
Людьми, бичом судьбы гонимый
И всеми презренный изгнанник.


Рецензии