***

ГУСИ-ЛЕБЕДИ
Гуси-лебеди летели над землёй,
Уносили лебеди меня с собой.
Через лес и горы, речки и луга,
Где живёт старуха Баба-Яга.

Вслед за мной бежала ты и звала.
Перстенёк, оброненный мною, подняла.
Там, страничка малая, строк на пять,
Только не устану я их повторять:

Ах ты, моя маленькая,
Как цветочек аленький,
Как поутру солнышко,
Милая Алёнушка.
Ручеёк мой ласковый,
Травушка зелёная,
Не опишешь в сказке ты,
Как люблю Алёну я.

Не грусти напрасно, будь веселей.
Ты, голубоглазая, зря слёз не лей.
Через реки, горы и леса пройду,
А тебя, Алёнушка, я  найду.

Не кидайся в пропасть, постой, постой.
Ну не плачь, не рви свой волос золотой.
Я через преграды тропку проложу,
А когда вернусь, то тебе скажу:

Ах ты, моя маленькая,
Как цветочек аленький,
Как поутру солнышко,
Милая Алёнушка.
Ручеёк мой ласковый,
Травушка зелёная,
Не расскажешь в сказке ты,
Как люблю Алёну я.


Рецензии