Пойду на улицу и выброшу сердечко...

                Нашла на улице я милую игрушку –
                Сердечко с надписью «Я Вас люблю»
                И подняла её, как побирушка,
                Которая нашла любовь свою.

                Помыла я её и обогрела,
                Прижав ладонью к сердцу своему.
                И вдруг она мне тоненько пропела:
                "Я Вас ждала во сне и наяву.

                Я Вас люблю! Я очень Вас люблю!"


                http://stihi.ru/2007/05/15-854
                "Сердечко с надписью",
                Галина Быстрова



Жанна Асс:

Пойду на улицу и выброшу сердечко.
Быть может, кто-то добрый подберёт,
Отмоет, отогреет рядом с печкой
И вместе со своим назад вернёт.


Галина Быстрова:
 
Но как же выбросить на улицу сердечко?
А вдруг ... злой кто-то подберёт его,
Помоет, нашинкует и ... на печку ...
Зажарит, съест. Мне будет каковО?
...
Всё ж лучше с сердем жить, чем без него.


Жанна Асс:
 
К чему живое да ранимое,
Коль нелюбимо дорогим?
Ведь сердце штука заменимая:
Мотор искусственный родимое
Заменит - легче будет с ним!
А злой подавится моим.


Галина Быстрова:

Но если вместо сердца вставить
Искусственный мотор в меня,
Я стану роботом и править
Металл мной будет ... не любя,
Не вдохновляя, не болея ...
Я потеряю в жизни "соль".
Нет. Ни о чём не сожалею,
Пусть лучше будет в сердце боль ...

   
Жанна Асс:

И я к тому же вот пришла -
своя же, сладкая, как финик...
Нет к этой боли в сердце зла,
да и на всех не хватит клиник!

 


Рецензии
Любовь и боль неразделимы,
Болит и сердце и душа,
Но будь в любви мы неранимы,
Не стоили бы ни гроша.

СПАСИБО, Жаночка.
С теплом ...............,

Галина Быстрова   10.05.2011 21:49     Заявить о нарушении
От этой боли кто-то зверем
Вдруг обернётся злым на всех...
А мы стихами души греем
И заряжаем на успех.

Тебе, спасибо, Галочка))
Удачи!!!

Жанна Асс -Резонации   12.05.2011 01:05   Заявить о нарушении