Автоэпиграмма

Автоэпиграмма

             И было мне, мои друзья,
             И кюхельбекерно, и тошно.
                А.С. Пушкин

Наверно, съел я нехорошее,
Наверно, съел я некрасивое,
И в животе моём чудовища
Проводят трапезы счастливые.

Летят там кости, и посуда
Звенит в желудке и повсюду,
Там ходят чаши круговые,
Поются песни удалые.

Про жизнь счастливую, опасную
Под кровом кровушки моей,
И всю ораву многогласую
Наполнил вопль нетопырей.

Душа гудит от тьмы зубастой:
«Ужо чудовище, постой!..»
И я бреду походкой частой
В сортир исхоженной тропой.


Рецензии