Свидетель смерти альбатрос

На палубе тонУщей в шторме шхуны вахтенный матрос
Молился Богу,чтобы волны не разбили судно об утёс
Кричал ,крестясь на небо,чтоб очередной Девятый Вал
Не вырвал у него из рук надежду и спасение штурвал

Кипело море.Гром гремел.Лил яростный промозглый дождь.
Дул страшной силы в порванные паруса холодный западный Норд-Ост
Невдалеке,весь в мокрой пене,громадой высился в ночи утёс
И в свете молний в облаках кружил над ним печальной тенью альбатрос

***
На утро стихло море и лишь прибрежная волна
Качала круг штурвала в руках со шхуны моряка
Синела в легкой дымке гладь воды.Громадой высился утёс
С печальным криком реял в облаках над ним свидетель смерти альбатрос.....

7.5.2011


Рецензии