Весна моего сердца

Весна пришла без спроса снова,
Как вор она проникла в сердце мне...
И вновь, как год назад, примерно в это время,
Пишу стихи я молча на стене...

Как тень от облака ложаться строки ровными рядами,
И снова хочется мне душу обнажить,
Не понимаю, что со мною происходит,
Смогу ли я теперь как раньше жить...

Непрошенные гости в голове -
Смущают снова хрупкий мой рассудок...
Дрожит в руке моей наполовину полный кубок...
Играет ветер струнами души...

Не много совершил я добрых дел,
Как мне теперь под грузом прошлого подняться?
Смогу ли вновь я плакать и смеяться?
Смогу ли вновь я обрести потерянный покой?

Как можно доверять души порывам,
Таким небрежным поначалу и игривым,
Но безпощадным и непостижимым,
Лишь раз поддаться стоит им...


Рецензии