Фотографии в альбомах

Фотографии в альбомах
Пожелтели от годов.
Серебрится незнакомо
Седина наших голов.

Эти карточки – открытки,
Как окошки в прошлый день.
В них вчерашние улыбки,
И событий давних тень.

С каждым разом мы всё дольше
Ворошим листы руками,
И хотим припомнить больше
Даже то, чего не знали!

Осторожно гладя снимки,
Словно руку у любимой,
Открываем мы картинки
В своей памяти незримо.

И стряхнув пыль годовую,
Просыпаются событья,
На губах вкус поцелуя
Не могу его забыть я!

Вдруг упал альбом с коленей,
И по полу разлетелись
Снимки дорогих мгновений,
Тихо падали, кружились.

Как осенние листочки
Прямо под ноги упали
Подписи теряли точки,
И слова поувядали.

Собирать не тороплюсь их,
Запирать в картон альбома,
Отблески годов далеких
Блещут глянцем, словно хромом.
                * * *
С каждым разом все труднее
Закрывать альбом тяжелый,
Всё быстрее бежит время,
Оставляя снимок новый… 


Рецензии