Не гадал, не мечтал и не думал

Не гадал, не мечтал и не думал,
Не имел на финал такой видов,
Что больной и беспомощный буду,
В Доме я окажусь Инвалидов!

Чуть живой, без семьи и товарищей,
С болью в теле и сломом внутри,
Я обрел здесь для плоти пристанище,
А душа так и бродит в ночи.

Вся растрепана, грязью покрытая,
С диким блеском в безумных глазах,
Она ломится в двери закрытые,
Ногти с пальцев ломая впотьмах.

Все не может, не хочет поверить,
Что теперь эта дверь не её,
Там не ждут её больше, и в небе
Прилетело на пир вороньё.

Ей бы выспаться, да откормиться –
Исхудала ведь вся, извелась.
В баньке жаркой водой окропиться,
И глядишь - жизнь бы вновь началась!

Только кто подберет замарашку,
Не поверит безумному взгляду,
Кто поделится чистой рубашкой,
Обогреет и будет рядом?

Настоявшись у запертой двери,
Потеряв от отчаянья голос,
Моя душенька в окамененье,
Седым пеплом окрасила волос…

Побрела по дороге к телу,
Как слепая от горя баба,
Одного лишь только хотела:
Умереть вместе с телом рядом!

Так брела она очень долго,
Босыми ногами по снегу.
И качал головой ангел добрый,
Пожалел, и взялся за дело.

Мою душу посланец небесный
Обернул золотым покрывалом,
Поднял на руки плачь бестелесный -
То душа в облегченье стонала.

Не вернулась она больше в тело,
Увязалась за ангелом вслед.
До земных передряг ей нет дела:
Впереди её ждет Назарет.


Рецензии