Мой Пегас захромал отчего то,

Мой Пегас захромал отчего то,
Преломилось в полете крыло,
С поднебесных высот, да в болото,
Мы упали на самое дно.

Из болота не видно Парнаса,
Застилает вокруг все туман,
С искалеченным, жалким Пегасом,
Мы плетемся сквозь этот обман.

Уже дважды мы в топь попадали,
И на гать уходили стихи.
Они плакали, выли, стонали:
Ведь мы были с конем не легки.

Вот уже виден берег желанный,
Поредел в клочья рваный туман,
От болотного газа я пьяный,
Сыплю рифмы остатки к ногам.

Но напрасны мои все старанья,
Настигает вновь рок злой меня,
И в агонии тяжкой, в страданьях,
Я теряю на крыльях коня.

Закружили над местом тем грифы,
Выполз я на сухую косу.
И без друга, стихов, и без рифмы
С тех пор крест свой я слепо несу.
 
Не излечит печаль мою время,
Не поможет целебный настой,
Испытал я большую потерю,
И замены ей нет никакой.


Рецензии