Мой лик не нарисуют на иконах

Мой лик не нарисуют на иконах,
Мне не смотреть из образов на вас,
Не предадут святым меня канонам,
И мимо пронесут иконостас.

Я не познаю вечное блаженство,
Обещанное без разбору всем,
Иное мне достанется наследство
И я успею всё, что не успел.

Я знаю – мне не стоит торопиться,
Вершить дела столь  важные свои,
Мне суждено два раза народится,
Как Фениксу воскреснуть на огне.

Вы все уйдете, я один останусь,
Чтобы исправить все грехи людей
Ваш Страшный суд мне будет только в радость,
Я так далек от всех этих идей!

Я заберу все царствие земное,
И кое-что возьму на небесах,
Но долгожданный мир с самим собою,
Не обрету, пока я в телесах.

Что значит тело? Только ширма!
Как будто на военном - масхалат.
И что оно скрывает – нам не видно,
Сколько душе отмерено карат.


Рецензии