Дерево посажено, дочь и сын растут
С домом не улажено: не успел я тут.
Можно отмахнуться – ну и что ж с того,
Что я не построил дома своего?
Два великих дела все же я успел!
И быть может в этом сил моих предел?!
Мог бы так сказать я двадцать лет назад,
Квелым оправданьям был бы только рад.
Но проходит время, наступает срок,
Когда мудрость жизни падает у ног.
Не в постройках дело, ставь хоть сто дворцов –
Это все для тела, столь же тленный кров.
Множество столетий, словно миг пройдут,
В пыль сотрутся стены, мхами прорастут.
Я открою тайну, скрытый смысл слов:
Не для тела надо строить этот кров!
Всё нам в этой жизни нужно для души,
Только так поступки будут хороши!
То, что сердцу мило, жить в душе должно,
И в такой гармонии будет всем тепло!
Так что не спешите, люди, в след мне говорить,
Что , мол, не нашел я этой жизни нить.
Множество ошибок я насовершал,
Но не сломлен был я, цель не потерял!
Пусть для вас не ясно, что же я нашел,
Раз меня торопят – путь мой завершен!
Значит - сдан экзамен, перейден рубеж,
Впереди дорога из других надежд.
Свидетельство о публикации №111050701738