Салют Победы

Храню  я  в  памяти  минуту,
Когда  у  всех  над  головой
Сияло  радугой  Салюта
Ночное  небо  над  Москвой.

И  разносился  по  эфиру
За  залпом  залп,  как  майский  гром.
Желанный   мир  вернула  Миру
Весть  о  Победе  над  врагом.

Четыре года битв кровавых.
Разбит, развеян лютый враг.
И реет гордо Знамя Славы!
И пал поверженный Рейхстаг!

Салют  Победы  Вам  награда,
Богатыри  родной  земли,
Что  гнев  и  Знамя  Сталинграда
До  стен  Берлина  донесли.

Вы – настоящие  Герои!
Вам  памятника  нет  пока.
Он  вскоре  должен  быть  построен
Из  бронзы  светлой  на  века!         05. 1945 г.  Москва.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.