Портрет на продажу...

                "И дороже надежды - роса на заре..."
                У.Йейтс




...женщина с детьми и кучей кошек,
на губах - цветочная пыльца...
прошлый век травой зелёной скошен,
и лежит у самого крыльца...
запахи закружат, задурманят,
заплетут, как петельки вьюна...
кто-то ей сегодня скажет: Т-а-н-я...
тот - в кого она не влюблена...
кто-то обожжёт зелёным взглядом,
растечётся в венах майский мёд,
или пустота присядет рядом,
и ладони тонкие сожмёт...
сад ты мой, цветущий разрушитель,
ко двору - не всякий будет плод...
милая, куда же Вы спешите?..
из стихов ещё не связан плот,
Вами мир пока не огорошен,
Вашим строчкам - нужен карантин...
...женщина с детьми и кучей кошек -
на одной из купленных картин...


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Таня. Что ещё сказать?
С теплом. Ирина

Ирина Адаськова 2   11.05.2011 18:19     Заявить о нарушении
Ирин, спасибо, рада - знакомству!!!

Татьяна Пешкова   11.05.2011 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.