Лимбо

Уже соткали ангелы мне саван,
Из белого тумана и росы
Мой херувим в кадило вылил ладан,
И круг последний тикают часы.

Угодники святые завершили
Писать молитву в упокой души моей,
Чистилища ворота приоткрыли,
Список грехов моих повешен у дверей.

Спустили мне на Землю провожатых:
Два черных ангела повисли за спиной.
Они огородят меня от страхов,
При переходе моем в мир иной.

В последний раз прошу у вас прощенья,
Если вдруг жизнь моя вам причинила боль.
Теперь я по ту сторону забвенья,
Прости меня, прощай, моя Ассоль…


Рецензии