Уходят в вечность личности и флаги
И пыль Времен хоронит имена.
Все наши радости, обиды, передряги
Рассеет Время в вечные века.
Забудутся предательства, измены,
А вместе с ними верность, слава, честь…
Но люди не заметят перемены,
И мир останется таким, каков он есть.
Неблагодарный, алчный, злой, бездушный -
Названий и эпитетов не счесть,
Один вопрос: кому всё это нужно,
И для чего живем мы – люди – здесь?
Ответа нет? Иль я его не вижу?
А, может быть, ответ лежит не здесь?
И этот Поиск нашим миром движет,
Безрезультатностью излечивая спесь?
Все в этом мире подчиняется законам.
Никто их не давал – Мир сам,
Веками отшлифовывал каноны,
Оставив лишь испытанные нам.
Мы – люди – все же странные создания:
Как будто амнезией все больны:
Всё время изучаем мирозданье,
Что в своё время сотворили сами мы!
И в результате этого недуга
Мы заблуждаемся и в малом и в большом,
Не можем мы никак понять друг друга,
Причину бед своих ища в ком-то другом!
Трещат по швам все философские ученья,
Пеньковые веревки вновь в цене!
Свою мораль возводят Поколенья,
В привычке жжа еретиков в костре!
В который раз жизнь замыкается по кругу,
Скоро опять Земля устанет от людей,
Дрожат они уже от страха, от испуга,
Щадя себя, клянут Судьбу, Героев и Царей.
Свидетельство о публикации №111050701677