Дорога к храму

Название таит глубокий смысл:
Иду я в храм. И только. Не к Христу.
Пускай осудят, и ярлык повесят,
Мне не обидно. Не тяжелый. Донесу.

Уже я рассуждал о Боге и о Вере,
О куполах, и о крестах на них,
И вот теперь пора открыть мне двери
И прикоснуться к Житию Святых.

«С чего бы вдруг?» - быть может кто то скажет,
Припоминая старые стихи,
Ведь говорил, что жизнь сама покажет,
Что у религии неверные столпы!

Ну что сказать на это оппоненту?
Как видно он не понял смысла строк.
Нам  жизнь сама предъявит аргументы
Какой ты Веры, и каков твой Бог.

 Я никогда не говорил, что Вера
Бывает праведна, бывает не верна,
Нет эталона, нет единой меры,
Религия – она на всех одна!

Вы называйте как хотите Бога:
Иисус Христос, Аллах или Будда,
Уж слишком много на земле народов,
А Вера у людей всегда одна.

Прислушайтесь к заоблачной молитве:
О чем поклоны бьют монахи разных стран?
И вы увидите единую палитру,
Лишь краски выбирает каждый сам.

Хотите – можем к книгам обратиться,
Откроем Библию, Талмуд или Коран,
Нет – то не в глазах у вас двоится,
То доказательство единства я вам дал.

Своей позиции расставив точки,
Я объяснил вам свой к религии подход.
Мне нужен храм – как отправная точка,
Визит к хозяину немного подождет.


Рецензии