Горшечное

я маргаритками объята
объета молью и мелком
да будь же ты три раза клятый
февральский зимний женский дом

меня цветочную всадили
в промерзлый глупый перегной
и убежали не спросили
тепло ли девице одной

и эти руки эти пальцы
шершавых язвочек букет
все теребить не перестанут
своим чужачеством мой цвет

и выносить уже чрезмерно
но и завянуть не с руки
они лишь изредка но верно
лелеют горе-лепестки

о умирание помедли
свой сок по стеблю разливай
чтобы истлевшая намедни
вдохнула застекольный май


Рецензии