Реквием самому себе

               

В который раз я заношу стихи в компьютер,
Они теряются все время, словно тень.
Но в этот раз надежно все как будто,
Но не могу закончить другой день.

Я не могу! Мне больно от работы!
Как будто иглы в клавишах торчат.
Я помню каждый стих и настроенья ноты,
Что  пели этим строкам в  лад.

Про что бы ни слагал тогда я рифму,
Всегда любовь в ней можно угадать.
Она меня ласкала, словно нимфа,
Не ведал я, что её можно потерять.

В простых тетрадках я хранил стихотворенья,
Я всё записывал, пусть даже стих был худ.
Но есть там и достойные творенья,
В них, говорят, Есенина есть дух.

О да! Тогда я встретил музу!
Или, по крайней мере, двойника.
Я мог воспеть хоть корку от арбуза,
Если касалась к ней её рука!

Какие вирши были сложены в мгновенья!
А сколько нежности вместилось на листах!
Я просыпался ночью от волненья,
Слагал стихи я даже в своих снах.

С тех пор вся жизнь моя неразделимо
Стала завязана лишь только с ней одной,
И без неё всё так безлико и постыло,
И стих отныне – реквием пустой…


Ушла она – стихи осиротели,
Нет в рифме больше красок, лишь печаль.
На сердце лед,  душа вся в запустении,
На вирши пала черная вуаль…


Рецензии