Юродивый и блаженный
Не от мира я сего.
И в безумье оглашенный,
Убегаю от него.
Вы простите мне сравненья,
Не для красного словца,
Провожу я параллели,
В своей жизни без венца.
Нет венца, и нет ответа,
Тщетны поиски мои.
Нет вестей мне с того света,
Нет друзей, одни враги.
В этот год мне будет 40,
Что я в жизни приобрел?
Только горя целый ворох,
Да ошибок частокол…
Потерял Любовь и Веру,
Подобрал где-то недуг,
Между Сциллой и Химерой
Мой корабль замер вдруг.
Боже! Где моя обитель?!
Где крещенская купель?
Где он – ангел мой, хранитель,
Или буду я ничей?!
Я не буду исповедан –
Не найду монастыря,
И земле не буду предан
Я на радость воронья.
Черной тучей птицы смерти
Разворуют плоть мою,
И ни в Ад ни в Рай, поверьте,
Никогда я не ступлю.
Не ищите моё имя
В списках Страшного Суда,
Ведь от мира я отныне
Отрекаюсь навсегда…
Свидетельство о публикации №111050701636