В траве мягкой под сенью ив

В траве мягкой под сенью
Ив, прижавшись всем телом,
Прорваться хотела
Сквозь теплую землю...

Сквозь почву, сквозь глину, 
К свободе, наружу -
Листьями, стеблями,
Чрез зимнюю стужу…   

Пыльцою усеяна,
Вьюнками увитая,
Глядела рассеяно
На облаков сито…   

Представь, что вен вместо - 
Мягкие нити флоэмы,
Это ведь - просто,
Хоть и не верили мы,-   

Задыхаясь в сухости комнат,
Не верили, Лето, в тебя…
Но мне снова до боли знакома
Ночная песнь ковыля…   

Кровавого цвета
Склонились бутоны,
Ах, маки, до Лета
Осталось немного…   

25 февраля 2010 г . (с)Елена –Even- Иваницкая , г.Барнаул


Рецензии