ОНИ
Куда-то мчась кругами ада всуе
Споемте дети жадну песнь подруге
Возвавши к облакам разбитой в час посуде.
Откуда-то придя, мы разорвем планету
На части разные, но только чтоб кометы
Не проходили между двумя частями мозга
И где-то здесь в углу лежала черна кошка.
Мурлыкая, взывая луною в час Помпеи
Воздвигнем мир песчинок для жителей-плебеев
Они подарят сердце и душу по кусочкам
Нам продадут, не каясь, как будто одиночки.
Но вдруг гигантский смерч, растерзанный и злобный
До крови раздерет сие поместье лобно,
А мы из мяса-крови, преодолевая боль,
Внезапно и обычно сотремся в тихий ноль.
И будем беззаботно в песке густом лежать,
Пока ребенок малый не подберет в кровать.
Тогда схватив пророка,
Воскликнем одиноко:
"Прощай, Земля!
Прощай, Вода!
Ты съеден нами,
Кайся".
Свидетельство о публикации №111050701445