Золотинки судьбы

В знойной гриве осиновой
Дремлет листик – беспечный такой…
А над ним – небо синее,
А вдали – журавли за рекой.
И наивному чудится,
Что под трубные крики курлы
Никогда осыпанье не сбудется
Золотой головы.

И откуда же знать ему,
Чем закончится осень для них,
И куда вместе с братьями
Упорхнёт он, как солнечный миг,..
Что сердцами раздетыми,
Лишь полгодика в жизни побыв,
Затрепещут сырыми рассветами
Золотинки судьбы.


Рецензии
Какой же вы "сухой технарь"? У Вас замечательные душевные глубокие стихи; пронимают, спасибо.

Надежда Санакова   06.06.2011 17:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.