На берегу Леты

Так тихо, что никто и не посмеет
Нарушить эту сказку, этот звон
Как будто призрачных монет
Как будто поглотил все он… 

И нет ответа, жизни нет…
Тепла, движения и света,
Улыбок, смеха – больше нет... 
Конец вопросам и ответам…   

И так однажды канут в Лету
Года, прошедшие зазря,
Наши дела, мечты, советы
Нам от друзей… Закат, заря…   

Однажды, как песок, блистая златом,
Все убежит сквозь горлышко часов:
Мой плед, мой кофе, том Ахматовой-
Все закроет Вечность на засов….   

И сидя на прохладном камне,
Глядя на лохматые волны Леты
Не думая ни о фатальности, и ни о карме,
Я буду знать, что есть ТЫ где-то…   

Ты где-то есть… И это «где-то»
Все так же живо, как мой мир
За миг да его паденья в Лету,
За миг до затиханья пенья лир…    

13 января 2010г, г.Горно-Алтайск 
(с)Елена –Even- Иваницкая


Рецензии