О том о сём 38

741. Чем больше вариантов, тем больше вероятность найти истину, если, конечно, она среди них есть.

742. Живое постоянно хочет есть живое!

743. "Ночью все кошки серы", зато звезды и женщины загадочны и красивы.

745. За свою историю человечество написало всё, о чём уже подумало, а о чём ещё нет?

746. Под тяжёлым гнетом можно квасить и мочить не только капусту и яблоки.

747. Какие бы несуразности не витали в воздухе, всегда найдутся те, кто их сделает.

748. От глупости не спасёт не только презерватив.

749. Нет правил без исключений, но есть исключения, игнорирующие любые правила.

750. Для хода истории холостые залпы самые опасные.

751. А какого воскреснуть "умершему от восторга"?

752. Когда-нибудь и жара заканчивается, а что вечно?

753. Хотел бросить пить и курить, но быстро понял, протестующую жену бросить проще.

754. Основная проблема цивилизации: прогрессирует только техника.

755. "Под мухой" - это вам не "под каблуком" - не страшны не только моря и комары.

756. Почему-то бананы всегда достаются тому, кто под пальмой.

757. Если не хватает рук показать пойманную рыбу, значит, рыба сорвалась.

758. Ложка мёда бочку дёгтя не испортит.

759. Не закапывай топор войны вместе с врагом, иначе не будет ни славы, ни денег.

760. Чистая совесть хотя бы не мешает спать.


Рецензии
К 759-му:

Он свой топор войны с врагом совместно закопал…
Потом топор достал – врага откапывать не стал.

С уважением, теплом и улыбкой, Александр

Александр Пилигрим-2   03.06.2012 10:59     Заявить о нарушении
Александр! спасибо за экспромт, хочу показать ещё один опус на животрепещущую тему: http://www.stihi.ru/2012/05/14/206
с улыбкой

Иосиф Юдилевич   04.06.2012 10:08   Заявить о нарушении