О пользе гроз
Дождь обложной обрушился на город -
Всё повторилось, как и в прошлые разы,
Когда черёмуха предсказывала холод
И запахом волнующих цветов
Предупреждала, что печаль не вечна,
Что смоет дождь остатки горьких снов
И вспыхнут яблони нарядом подвенечным,
Что яркие тяжёлые шмели
Наполнят гулом солнечное утро
И дымка лёгкая качнётся у земли,
Заворожив оттенком перламутра,
Осыплется искрящейся росой
И высохнет под солнцем в сладких дрёмах...
Не зря за первой майскою грозой
Дожди стекают по ветвям черёмух!..
Свидетельство о публикации №111050701289