Куда исчезает любовь...

                «Куда исчезает любовь,
                в какие уносится дали?»
          Наталья Цохонис http://www.stihi.ru/2011/04/26/4613




Куда исчезает любовь,
                ещё не придумали люди,
знать это хотел бы любой,
                кто любит.

Мы сами виновны во всём:
                терпения нет, муки быта,
работой, ученьем живём,
                корытом...

Себе можно массу причин
            придумать похожих на правду –
есть правда для жён, для мужчин –
                отрадно?

Любовь ведь не в нежных словах,
           любовь в измененье сознанья,
она словно мысль в головах,
                в познанье...

Любовь вечно требует жертв,
                а им воздаяния чужды,
в них важен для нас каждый жест
                и чувства...

Должны эти чувства ценить –
              к чему привыкаем, не ценим,
и рвётся любовная нить
                бесцельно...

27.04.2011


Рецензии
Как это правильно!

Быт разбил любовь
И чувства все забыты.
- Куда пропало всё?
- В столешнице закрыто!

Фёкла Никифорова   02.06.2011 14:20     Заявить о нарушении
Фекла, спасибо за понимание, но лучше бы его не было, чего Вам и желаю от души! С улыбкой, Виктор

В.Евсеев   03.06.2011 06:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.