Я не мудрец и не пророк...

Я не мудрец и не пророк.
Не нужно похвалы и лести.
Пусты мои старанья, если
Не видно сути между строк.

Ищу свой путь. Бреду во мгле,
Живя как все на свете этом.
Лишь по придуманным сюжетам
Вы не судите обо мне.

Жизнь скоротечна как вода,
Ни дня не постоит на месте.
И я меняюсь с нею вместе:
Мгновенье - я уже не та...

Стихи – они всего лишь след
На перекрестье дюн песчаных.
Повеет ветер долгожданный,
И вот, глядишь, его уж нет.

Послушай, как шумит песок…
Живи не прошлым. Настоящим!
Всё в этом мире преходяще,
Всё бренно. Вечен только Бог.

05/2011


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.