Бессонница в зимнюю ночь

Летят года и дни проходят незаметно,
Они как птицы, что в небесной синеве парят...
Казалось будет лето длиться вечно,
Но за окном уже метели зимние кружат...

В раздумья и воспоминанья погружён поэт,
О тех кто рядом и кого уже на свете нет...
Сменился день на полумрак январской ночи,
Но сном забыться демиург пера не хочет...

Творенья жаждою глаза его горят,
И пальцы ловкие очередной шедевр творят...
Излишней скромностью себя обременить не смея,
Он мнит затмить великого Орфея...

Изменчив мир и всё прекрасно в нём,
И за окном мелькает день за днём...
Но груз былых ошибок тянет в омут,
Известно всем: те, кто идёт ко дну обычно тонут...

Хмельная влага плещется в бокале
И мысли вязкими как воск давно уж стали...
Надеюсь труд мой зря не пропадёт
И строчки эти кто-то обязательно прочтёт!

За сим откланяться имею честь!
Друзья, я с вами был и буду впредь!


Рецензии
Ни в коем случае Ваш труд не пропадет!
Ваши стихотворения прекрасны и согревают в прохладный вечер:).
Спасибо Вам!

Селезнева Татьяна   23.07.2013 21:24     Заявить о нарушении
Да что Вы:) Оно ж старенькое и неуклюжее:)
Но всё= спасибо на добром слове!)

Андрей Устинов   29.07.2013 02:47   Заявить о нарушении