Дворняга
Дворняга просится домой,
Скулит и воет третьи сутки,
И мерзок этот грустный вой.
Пройдет невзрачный и плаксивый,
С клюкой, хромая и слезясь.
"Чего ж ты ноешь, песик милый,
Запрятав хвост в сырую грязь?
Хозяева тебе не рады?
Покушай на, тут есть чуть-чуть.
Среди людей всегда есть гады,
Толпа - одна сплошная муть.
Я тоже, как и ты, дворняга.
Простое ль дело - инвалид.
На мне как будто вроде флага
Красиво выписано - ВИД.
Сурова жизнь. Играя в счастье,
Останешься, как был, ни с чем.
Пойдем со мной - ты в одночасье
Избавишься от всех проблем!"
Собачья шерсть воняет жутко...
Но то ли дело - вонь души!
Когда готов прожить хоть сутки
В безжалостной глухой тиши.
5.02.11
Свидетельство о публикации №111050701253