Потомкам Ноя

Когда б имел возможность смертный
Пред вами волю дать Словам
Считали б вы его примерным?
Иль диким он казался вам?

И вот пред вами вновь Христос
Откуда Слово в нём? – вопрос…
Он говорит вам: от Отца
Но вам не хочется конца!

И вы его распнёте вновь
Ибо нет Чести, где Любовь
И ближний, вас давно томит
Люби себя – он говорит.

Ты смерти почесть воздаёшь
Тебя клеймить не перестану
Я сострадал тебе в нытье
Но ныне ныть я перестану.

Неужто, Слову надо ныть?
Несовершенных нас томить
Вкушая плоть и кровь Христа
Распределяли вы места.

Искусство Библии состоит в том, чтоб  Россиянин  мог подняться над ним!


Рецензии