Дом

Наше детство осталось давно позади,
И песочные замки размыли дожди.
Этот дом нам придётся покинуть теперь:
Здесь для нас навсегда заколочена дверь.
Ты вернёшься сюда через тысячу лет;
Измождённый, разбитый судьбою скелет;
Превратишься опять в детства радостный смех,
Чтоб ребёнком весёлым стать снова для всех.
Ты забудешь про трудную жизнь впереди,
Будешь крепнуть, смеясь, беззаботно расти,
Чтоб покинуть опять заколоченный дом
И уйти в никуда, чтоб вернуться потом.


Рецензии