Здравствуй, грусть
Таинственна, легка -
Ты снова по ночам ко мне приходишь,
И иногда оставшись до утра,
Печальный разговор со мной заводишь.
То вспомнишь тех кого уж рядом нет,
То про мечты растаявшие в буднях.
Не отыскав на прошлое ответ,
Становишься то сдержанной,
то грубой.
Мы беззащитны все перед тобой
И слез порой сдержать,
у сердца нет причины.
И ты душой играешь,
как струной...
Так, здравствуй, грусть! Торжественна,
наивна.
Ты помнишь все.
И знаешь наперед,
о чем ещё
Душе расскажешь тихо-тихо.
Ворвавшись в будней скучный хоровод,
Окрасишь небо красками заката,
И будешь таять
в нежной неги с ним.
Уйдешь куда-то
с первою звездою,
Вернешься вновь
с рассветом голубым.
21-26,05,2001г.
*картина - Victoria Frances
Свидетельство о публикации №111050700110
Елена Стёпина Стратович 07.05.2011 18:09 Заявить о нарушении
Я рада, что вам понравилось.
Огромное спасибо за ваши слова - их так приятно читать, какие бы обороты вы не использовали.
Вы просто кладезь позитива.
С уважением
Кулакова Оксана 07.05.2011 23:43 Заявить о нарушении