Штеренберг о Еве

Чего тогда ждать от жизни?
Если лучшее, что у меня в ней было -
Ты...

Кто? Я. Я про себя теперь. Я! Я?
Самое прекрасное, что было в моей жизни, самое чистое, красивое, то, что я находила у самого Кафки в книгах, то что я видела даже у Дали… все мне это казалось, все это я придумала сама себе…лучше я буду думать, что я сама это себе придумала, чем то, что это на самом деле было. и утонуло в дерме. Все…на самом деле «хуже, дешевле, проще».
Рассвет был серым и мокрым…прибитая пыль…помню…и все так пошло на самом деле. я ведь была не пьяна, я ведь ничего не глотала, я ведь…я ведь… так чисто, так нежно...так юно…
Пережила! Сожгла! Смогла. Зачем? «Хуже, дешевле, проще». Все.
Кто? Я! Я?... бегу…нет..убегаю… снова самолет…лечу?...нет, убегаю и прячусь. оправдываюсь, что ищу.. не правда. не могу врать.
Помните Дориана…каким был бы мой портрет? он был бы больным..неет..он был бы красивым когда-то…но больным..какие глаза были бы у него?- БОЛЬНЫЕ, красные, заплаканные,и потерявшие надежду… Они бы не могли врать и не имели бы вид изучающих мир, ищущих…они были бы больными! А сам бы..сам бы портрет пропахся никотином…..И наверное, он бы уже умирал…вот так…тихо..страшно…
Ах...кем бы я смогла стать, если бы смогла встать?


Рецензии
Запомнятся слова.Мне кажется за этими словами,как за стеной -целый мир.Потерянный мир?Рай?Или то что все остальное."Ад-это все остальное"(Камю)

Лира Кекелидзе   23.08.2011 23:54     Заявить о нарушении
Спасибо.
Да, это о моей первой любви...она меня настигла в Праге)

Штеренберг Ева   24.08.2011 02:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.