Увидеть тебя

Лос-Анджелес, Стокгольм…
Ну где же ты, где?
Как мне в глаза твои заглянуть?
Понять, что не просто играю роль
В чьей-то чужой игре?

Три года. И их уже не вернуть.
Искал я в толпе твое лишь лицо.
Случайно в книжном заметив тебя,
Я сделал все, чтоб к тебе не свернуть;
Но это было очень давно.

Ночами на звезды тайком я смотрел,
Не в силах понять, кто же я, кто же ты…
И разум мой видел в сердце порой
Лишь отблеск твоей неземной красоты.
Не зная тебя, как любить бы я смел?

Свет тьмою сменяя, шутили года;
Волною чувство билось о скалы.
Не зная, я верил. Не веря, я знал.
А по отдельности этого мало.
Я словно писал, не касаясь пера.

И где-то поверив в чужие слова,
А где-то голос души приглушив,
Я думал, что просто сквозь грезы пройду,
Но только лишь жизнь обращал свою в миф.
Позволь же увидеть тебя наяву!

Позволь мне с тобою встретиться взглядом,
Не заменяя небо на звезды,
Что отразились на глади пруда.
Не истязая себя больше вопросом,
Где и когда найду я тебя.

(5 августа 2010 г.)


Рецензии