Последняя весна

Сигареты и пиво, лишь чай в стороне,
Я рог изобилия, но только в душе,
Смотреть можешь мимо, но ответь:
Неужели только юность может трезво гореть?

И вроде ничего не теряли, росли,
Неужто взрослыми стали, переросли?
Потух огонь молодых чертей,
Взорви себя, и мне уж водочки налей…

Меньшего, мы ждём с годами,
И губы стареют своими углами,
Жестче и тверже взор наших глаз,
Нежная беспечность спущена в унитаз…

Сигареты и пиво, разговор ни о чём,
Розовая кровь, молодость стала углём,
И жизнь ушла куда-то мимо,
Мы прячемся, и всё необратимо.

Скучаю по смелому жесту,
Он стал, увы не к месту,
Понты одели шелухой...
Начнем, может жить последней весной?

21.03.2011
Рыбалёв Е.


Рецензии
Прекрасное стихотворение!

Евгений Прудников 2   07.05.2011 03:25     Заявить о нарушении
Большое спасибо, тёзка!

Евгений Рыбалев   07.05.2011 03:26   Заявить о нарушении