Ангел

Жил на небе добрый, светлый ангел,
От мирских сует и бед вдали.
В груди его пылал небесный факел,
Только вот не ведал он любви.
Но однажды девушку он встретил.
Словно солнца луч она была.
В этот миг чудесный он заметил,
Что в душе любовь вдруг расцвела.
И с небес на землю он спустился,
И о чувстве он ей рассказал.
Будто сердца ход остановился.
Мир любви такой ещё не знал.
Поклялись они любить навеки
И не расставаться никогда.
Но, как то случается нередко,
Вдруг пришла нежданная беда.
Ангел девушку с другим увидел.
И познал он, что такое боль.
Ту, кого любил, возненавидел,
Крылья стали черными, как смоль.
То, во что он верил, испарилось.
Прежним он не станет никогда.
Всё внутри него переменилось,
И в груди теперь осколок льда.
И с тех пор скитается по свету
Ангел, тот, кто раньше был святым.
Крылья его вороного цвета,
Взгляд всегда останется пустым...


Рецензии