Грустное...

Однажды братику сестричка с глазами мокрыми от слез...
"Ты защитиш меня, братишка?"
Тихонько задала вопрос...
Кивнув, сказал он: "Обещаю, ты ни о чем не беспокойсь!"
И подавая одеяло, добавил:
"Холодно, укройсь."
И вдруг открылась дверь со скрипом...
ПьянАя в комнату вошла их мать.
И как всегда со злостным криком,
Дала команду: "Одевайсь!"
Детишки быстренько одевшись,
Пошли на улицу стоять...
Шатаясь, с сильным перегаром,
Через минуту вышла мать...
"Идем!" - сказала, "Прогуляемсь..."
Схватив за руки как щенят.
И ко глубокой быстрой речке
Направилась вести ребят.
Придя на мост остановилась...
Минутку постояв она,
Толкнула деток вниз и скрылась...
Жизнь за спиртное - вот цена...
Вода два тела поглотила.
Казалось бы настал конец...
Но чудом девочка вцелела...
Жизнь за неё отдал братец!


Рецензии