Когда наступит случай неизбежный...
По тёплой коже прошлых именин -
Как близко и тепло звучит "Товарищ...",
И как ответственно грохочет "Гражданин!".
Когда наступит случай неизбежный,
Постылого терпения конец,
Народа дух, суровый и мятежный -
От забытья очнётся наконец.
В пылу страстей господских развлечений,
По вздыбившимся горем площадям,
Грядёт эпоха грозных отмщений
Кровавым и тщеславным палачам.
Тогда топор в руках простолюдина -
Свободы, братства, равенства венец -
Поставит крест на кличке "Господина..."
И будет сам судьбы своей творец.
От мишуры натуженных мечтаний,
От праздности лукавой и хмельной,
От бессердечных, жадностью, стараний -
Зловонно пахнет роскошью шальной.
Как лиходей с повадкою ухвата,
С глазами от застывшей пустоты -
Отец на сына, как и брат на брата,
Идут, оскалив хищные черты.
В среде, где алчный золотом и властью,
Где полнится пространство нищетой,
Не будет веры и надежды - счастью,
Не будет нашей Родины святой.
И жизнь сама забвеньем, проклиная,
Корысть души, ума и сердца блуд,
Как кровью алой, пламенем пылая,
Свершит свой скорый справедливый суд.
Сгущались сумерки над "Красной Пресней"...
Но, как хребет отчизны становой,
В годину лиха пронесётся песней -
"На бой кровавый..." в памяти былой.
И по останкам либеральных бранищ,
В бессильной злобе прошлых именин -
Тепло и близко прозвучит - "Товарищ...".
И с чувством долга загрохочет - "Гражданин!".
Свидетельство о публикации №111050701019