Декабрьское фрустрационное
Фрустрация (от лат. frustratio – обман, тщетное ожидание)— негативное психическое состояние, обусловленное невозможностью удовлетворения тех или иных потребностей. Это состояние проявляется в переживаниях разочарования,тревоги, раздражительности, наконец, отчаянии. Эффективность деятельности при этом существенно снижается. (c) Психологический словарь
Как хотелось сказать…
Как хотелось сорвать с губ
Этот звук, это слово опять
потухло, угасло…
Как хотелось ответить
На вопрос: «все нормально?»
Не ложью, не тишиной,
Не тем, что отныне похвально….
Увязая каблуками в грязном снегу
Идти прочь, мимо витрин и гирлянд..
Растворится в зиме без боли могу
Воткнув наушники, на полную сделав…
Что ответишь ты на вопрос,
Неизвестный даже и мне самой?
Что скажешь, когда поймешь, что ты врос
В меня всей своей чистой душой?..
Этот звук, это слово опять
Потухло, угасло….
В суете новогодней
Было глупо вопросы искать…
Как не причинить тебе боль,
Если это я только умею?..
Как забыть свою лучшую роль
Стать той, кем быть не сумею?...
Как хотелось идти, не увязая…
Как хотелось привыкнуть…
К теплу, к рукам приникнуть..
Как вспомнить, что я – ещё живая?...
13 декабря 2009г , г.Барнаул
(с)Елена –Even- Иваницкая
Свидетельство о публикации №111050700101