9 игр

Все думали, что я все же умру -
Надломлюсь, не встану, отчаюсь,
Опустив руки, совсем пропаду,
Задохнусь, под водой затеряюсь... 

Не на ту вы напали, братцы...
До боли сжав кулаки,
В глаза смерти я стала смеяться -
Мои ставки ещё высоки!.. 

... Окутал холод, застлало очи,
Не шевельнуться, и не вздохнуть,
Но жить стоит, если хочется очень
Ещё не раз на Солнце взглянуть... 

Ладно, признаюсь - убили.
Заигралась, смалодушничала, поддалась...
 Не страшно - вы, верно, забыли,
Что я кошкой на свет родилась?..

 Что гуляю ночами по крышам?
Что гляжу в темноте лучше всех?
Что звериным азартом дышит
Проведенье мной любовных утех..? 

Было девять жизней - восемь осталось...
Одной нет... Что ж, не беда!
На все лапы всегда играючи приземлялась...
Для нас - для кошек - все 9 жизней... - игра...   
                15.12.2008 \ Барнаул
                Even 


Рецензии