Как ветер перевоспитался
Новый день он хмуро встретил.
Как пузырь надул он щёки-
В страхе спрятались сороки.
Он бельё сорвал с верёвки
И на крышу бросил ловко.
А ещё кружил прищепки
Во дворе нашей соседки.
И в досаде ,очень важный,
Разорвал пакет бумажный.
Напугал сестру Иринку-
С головы унёс косынку.
А с меня стащил он кепку
И надел её на ветку.
Завывая ,нагнал страха-
В будку спряталась собака.
Он заставил согнуть спину
Под окном нашу рябину.
Очень больно, за макушку,
Дёрнул яблоню-старушку.
Раскачал от злобы сливу ,
А кота загнал в крапиву.
С рёвом, как ядро из пушки,
У деревьев сбил верхушки.
Долго силился отважно
Дом свалить многоэтажный.
Становился ветер злее…
Вдруг ,увидел в небе змея.
Тот парил такой бесстрашный
Ярко красный змей бумажный.
Вне себя от удивленья
Ветерок стих на мгновенье.
Устыдился быть злодеем,
Стал играть с воздушным змеем.
Позабыл свои проказы,
Стал весёлым, добрым сразу
И, державшей змея нитью,
Вышил в небе »Извините!»
Свидетельство о публикации №111050609764