Тихо плачет мне скрипка...
Ты прости мою грубость
В этой жизни я очень устал.
Нет, это и вовсе не трусость –
Просто умнее, мудрее стал.
Ты живи в этой жизни,
А я в прошлом останусь всегда.
Пусть будут шампанского брызги,
Пой же, пой веселей, тамада!
Тихо плачет мне скрипка,
Ветер тронет седую мне прядь.
Морщась от сердечного скрипа,
Буду долго один я гулять.
Можешь ты не поверить,
Только знал я всё-всё наперёд.
Лучше уж с судьбою не спорить
В споре верх она чаще берёт.
Будут винные брызги,
Будет петь, говорить тамада,
А любовь с разлукой по жизни
Вместе ходят в обнимку всегда.
В метро плачет мне скрипка,
Грустный Пушкин со мною вздохнёт.
Взрослая ты, я не мальчишка…
Белых роз жизнь в венок мне вплетёт…
27.05.95
Свидетельство о публикации №111050609746